domingo, 16 de janeiro de 2011

Bacalhau à lagareiro à minha moda

Lavam-se umas batatinhas novas, não muito grandes e põem-se num tabuleiro para ir ao forno. Tiram-se as postas do bacalhau do congelador e colocam-se no tabuleiro. Descascam-se uns quantos alhos (a quantidade é ao gosto dos convivas, mas já se sabe que o bacalhau o quer) que se picam pequeninos. Espalha-se o alho picado por cima das batatas e do bacalhau e depois azeite em quantidade generosa. Mete-se no forno e vai-se à nossa vida, indo de vez em quando espreitar para ver se o prato precisa da nossa "ajuda". Quando acharmos que já está (dá jeito picar as batatas para ver se estão bem cozidas) é só tirar do forno e servir. Não costumo pôr sal nas batatas porque o azeite e o alho são tempero suficiente para o gosto cá de casa. Se as batatas forem mesmo pequeninas nem é preciso dar-lhes o murro tradicional.

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