sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Barritas de Cereais Caseiras


Ingredientes:
- flocos de cereais ( flocos de aveia ou até flocos de quinoa)
- cereais tufados (pode variar na qualidade deste cereal)
- pasta de oleaginosas (novamente podem variar entre amêndoa/ avelã ou sésamo)
- oleaginosas partidas (nozes, amendoas, avelãs ou mesmo sementes de sesamo, girassol, etc)
- mel
- frutas desidratadas
(as quantidades usadas podem variar de acordo com o gosto, mas deve usar a menor quantidade de mel possivel, para evitar ficar muito doce)

Numa panela misturar a pasta de oleaginosas com o mel, a temperaturas muito baixas, até ficar liquido, mexendo sempre. Numa taça, misturar todos os ingredientes secos e, no final, misturar a mistura de pasta de oleaginosas com o mel. Colocar numa taça quadrada um pouco de azeite e, por cima, uma folha de papel vegetal e espalhar a mistura por cima, achatando bem. Depois, cubra com outra folha de papel vegetal.
Deixe solificar à temperatura ambiente, ou no frigorifico.
Corte do tamanho que preferir e está pronto a usar.

Bom apetite!!!

Sem comentários: